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塩麹鶏鍋 レシピ・作り方

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miashimatora
鶏のぶつ切り肉を塩麹に浸けて鍋で煮込みます。スープがとってもおいしいです。

材料(3人分)

鶏もも骨付きぶつ切り
300g
塩麹
大匙2
白菜
1/8個
ネギ
1本
春菊
1束
昆布
10cm
舞茸
1パック
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作り方

  1. 1
    ぶつ切り肉と塩麹をビニール袋に入れて揉み、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  2. 2
    鍋に水を2/3まではり、昆布と鶏肉、舞茸を入れて火にかける。沸騰してから10分ほど煮、卓上コンロに移す。
  3. 3
    食べやすく切った白菜、斜め切りにしたネギ、小分けにした春菊を適宜足してポン酢でいただく。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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