おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏もも肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
塩麹鶏鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
miashimatora
鶏のぶつ切り肉を塩麹に浸けて鍋で煮込みます。スープがとってもおいしいです。
材料(3人分)
鶏もも骨付きぶつ切り
300g
塩麹
大匙2
白菜
1/8個
ネギ
1本
春菊
1束
昆布
10cm
舞茸
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ぶつ切り肉と塩麹をビニール袋に入れて揉み、冷蔵庫で一晩ねかせる。
2
鍋に水を2/3まではり、昆布と鶏肉、舞茸を入れて火にかける。沸騰してから10分ほど煮、卓上コンロに移す。
3
食べやすく切った白菜、斜め切りにしたネギ、小分けにした春菊を適宜足してポン酢でいただく。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
母のレシピです。
公開日:2012/11/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏もも肉
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
鶏もも肉の人気ランキング
1
位
冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え
2
位
カリカリ☆もも焼きおろしポン酢
3
位
我が家の人気者!!鶏の唐揚げ
4
位
炊飯器で中までとろとろ♪ご飯に合う☆鶏大根
5
位
鶏肉ときゃべつのレンジ蒸し 中華ソース
6
位
焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)
7
位
ヤンニョムチキン
8
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
9
位
パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース
10
位
フライパン焼き鳥
鶏もも肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
しそ
2
位
無塩バター
3
位
塩麹
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
餃子
7
位
全粒粉
8
位
えのき
9
位
食パン
10
位
チーズ
関連する献立
野菜と一緒に組み合わせて!「鶏もも肉」が主役の献立
ポン酢と相性抜群!「鶏もも肉」が主役の献立
焼くだけで簡単!「鶏もも肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする