アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
白菜を細切りにしてウェイパーのスープで煮ます。

材料(3人分)

白菜chinese cabbage
3枚leaves
春雨bean thread
5g
ウェイパー
小匙1
水chicken broth
450cc
葱のみじん切りgreen onion
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにし、春雨は水に5分浸けてハサミで食べやすい長さに切る。鍋に白菜、水、ウェイパーを加えて煮、白菜が軟らかくなったら春雨を加えて3分煮る。
  2. 2
    Shred cabbage. Soak bean thread in water 5min, cut into 2".
  3. 3
    Bring chicken broth to boil, add cabbage, cook 4 min, add bean thread, cook until done.

きっかけ

白菜がおいしい季節になったので、大好きな春雨と合わせました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする