小麦と強力粉で★マロン黒糖パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ★薄力粉 60g
- ★強力粉 200g
- ★黒糖 20g
- ★塩 4g
- ★スキムミルク 5g
- 水 180ml
- ラム酒 3ml
- バニラエッセンス 1ml
- 無塩バター 20g
- ドライイースト 2g
- マロンピューレ 100g
作り方
- 1 ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせておきます。
- 2 小麦パンケースに小麦パン羽根をセットして水・ラム酒・バニラエッセンスを入れてその上に1をゆっくりいれます。*水に沈まないように注意!
-
3
2の中心に指でくぼみをつけてドライイーストを入れ、無塩バターを端にのせます。
本体にセットします。 - 4 自動投入ケースにマロンピューレを入れて本体にセットします。
-
5
小麦 グルメパンコースでスタート。
焼き色はお好みで^^
焼けたら取り出して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません