チョコアイスで❤ショコラカプチーノ~生姜&シナモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコレートアイス 30g
- バリスタ用コーヒー 1回分
- 生姜すりおろし(チューブ) 小さじ1
- シナモンパウダー 少々
- 生乳 20~30ml
作り方
-
1
カップに牛乳とアイス・生姜・シナモンを入れてレンジの牛乳温めコースで温めます。
念のため吹きこぼれないよう見ていてください。 -
2
1をバリスタ本体にセットしてカプチーノコースでスタート。
よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
寒くなると甘くて温かい飲み物が恋しくなるので作りました♪
おいしくなるコツ
大きめのカップで作れば牛乳は多めでも大丈夫です^^ あふれないように牛乳少なめにしています。
- レシピID:1520005509
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- エスプレッソ
レポートを送る
3 件