アプリで広告非表示を体験しよう

セサミンたっぷり♪黒ゴマDE黒れんこん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
黒ゴマたっぷり♪+レンコンで美容にも嬉しい一品です!レンコンも大きめにカットして食感を残しました☆

材料(1人分)

れんこん(皮をむいて茹でたもの)
80G
☆ごまドレッシング(ごまだれ)
40ML
☆すり黒ごま
10G
☆醤油
少々
☆ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて(ピューラーでむいてます)乱切りにして酢を入れた(分量外)水に30分程つけます。←れんこんが白くなります。
  2. 2
    1のれんこんをなべにたっぷりの水を入れて茹でます。

    食感を残したいのでゆで過ぎない程度にお好みの硬さに茹でてください。
  3. 3
    2をざるにあげて水分をとばし☆を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

れんこんをごまたっぷりで健康的にいただきたくて^^♪

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん レンコン ごま サラダ簡単

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする