セサミンたっぷり♪黒ゴマDE黒れんこん☆ レシピ・作り方

セサミンたっぷり♪黒ゴマDE黒れんこん☆
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
黒ゴマたっぷり♪+レンコンで美容にも嬉しい一品です!レンコンも大きめにカットして食感を残しました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて(ピューラーでむいてます)乱切りにして酢を入れた(分量外)水に30分程つけます。←れんこんが白くなります。
  2. 2 1のれんこんをなべにたっぷりの水を入れて茹でます。

    食感を残したいのでゆで過ぎない程度にお好みの硬さに茹でてください。
  3. 3 2をざるにあげて水分をとばし☆を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

れんこんをごまたっぷりで健康的にいただきたくて^^♪

  • レシピID:1520005362
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん レンコン ごま サラダ簡単
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る