フライパンで★ぶりあらの塩糀甘辛焼酎漬け焼き レシピ・作り方

フライパンで★ぶりあらの塩糀甘辛焼酎漬け焼き
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
あらを炊くのは面倒だし時間もかかるし・・・そこで!!塩糀+焼酎につけて甘辛くフライパンで焼いてみました^^臭みもなく美味しかったです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりのあらの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、☆の材料をかけてラップをし冷蔵庫で1時間ほど寝かします。
  2. 2 1を油を熱したフライパンで両面焼きます。

    仕上げに強火でグツグツさせて照りを出したら出来上がり。
  3. 3 使用したのはこちらの塩糀

きっかけ

ぶりのあらをフライパンで簡単に調理したくて考えました。

  • レシピID:1520005338
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり あら フライパン 塩麹
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る