シンプルカニクリームコロッケ レシピ・作り方

シンプルカニクリームコロッケ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
時間はかかりますが簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをうすくスライスし、バターで透明になるまで焦げないように丁寧に炒める
  2. 2 タマネギが透明になったら火を消し小麦粉を混ぜ、弱火を再着火し馴染ませ、常温にもどした牛乳を少しずつ加えていき、滑らかにする。
  3. 3 コンソメ、塩コショウ、蟹缶を入れて、もったりしてきたら火を消す。
  4. 4 バットにタネをあけて、冷蔵庫に数時間冷やす。
  5. 5 冷やしたらナイフで12等分して、衣をつけて強火で揚げる。

きっかけ

カニ缶を使いたくて

おいしくなるコツ

しっかりタネを冷やすのがポイントです。

  • レシピID:1520005256
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
カニクリームコロッケ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る