みたらし団子ロール★もちっと!まるごとっ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山崎ふんわり食パン6枚切り 1枚
- バター 5G
- みたらし団子 1本
作り方
-
1
食パン全体にバターを均等にぬります。
パンは耳まで柔らかい山崎ふんわり食パンがお勧めです! -
2
サランラップの上に食パンをのせて、食パンのはしっこにみたらし団子を串にささったままのせます。
硬くなったお団子はレンジで少し温めてから使いましょう! -
3
みたらし団子をパンで包むようにまきます。
一度ここですきまができないようにぐっと押さえて形を整えます。 -
4
最後までクルクル包んだらラップで巻いて両はしをキャンディーの包みのようにねじり、もう一度形を整えます。
両はしを輪ゴムで結んでしばらく置いておくと形がつきます。 -
5
出来上がり♪
串は巻いてからクルクル回しながら引っ張ると簡単に抜けます! - 6 軽くトーストしても美味しいですよ!!
きっかけ
みたらし団子をみていたら、お餅入りのもっちりとした菓子パンが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
形を整えながらしっかり巻きましょう♪ お団子がもちっとしている方が美味しいので、レンジで数秒温めるたお団子を使うとさらにもっちもちになります!
- レシピID:1520005200
- 公開日:2012/09/20
関連情報
レポートを送る
3 件