松山あげとネギのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

松山あげとネギのぶっかけ蕎麦
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
松山あげの旨みが染みでたダシと薬味のネギが旨さを引き立てます♪

材料(1人分)

  • 流水そば 150G
  • 松山あげ 1枚
  • カットネギ 40G
  • 白だし+水(お好みの濃さで) 100前後

作り方

  1. 1 流水麺を使用しました。そばを軽く水でほぐしてしっかり水切りしてお皿に盛ります。
  2. 2 カットネギを中心に盛り、周りに松山あげを適当な大きさに折って並べます。
  3. 3 白だしと水をお好みの濃さで混ぜてだしを作り温めて2にかけたら出来上がり。

きっかけ

蕎麦と松山あげがあったので(*^^*)

おいしくなるコツ

茹でたての熱い蕎麦にアツアツのダシをかけても美味しいし、冷やした蕎麦に冷たいダシをかけて冷やし蕎麦にしても美味しいですね♪ 温泉たまごがあってもよかったな♪

  • レシピID:1520005195
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
蕎麦 そば 松山あげ ソバ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る