開口笑 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 卵 1個
- 砂糖 80g
- 塩 小さじ1/4
- 水 大匙2
- サラダ油 10g
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小匙1
- 卵白 1個分
- 胡麻 30g
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩、水、サラダ油を加えてよく混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーも加えて箸でさっくりと混ぜる。打ち粉をして台にとりだし、包丁で20等分にする。
- 2 手で丸めて溶いた卵白をからめて胡麻をまぶす。160度の油に入れ、浮いて口が割れてきたら200度に上げる。きつね色になったら油から引き揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません