作り方
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- 1
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- 白菜は塊のまま、鍋の高さに合わせて輪切りにする。
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- 2
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- えのきは食べやすいサイズにカットして、水からさっと茹でておく。
こうすることによって、煮込んでもシャキシャキ感が残ります。
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- 3
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- 白菜と豚肉を交互に鍋に敷き詰める。
かぶるくらいまで水を入れて、蓋をして煮込む。
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- 4
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- 全体に火が通ったら、あらかじめ茹でておいたえのきを入れる。
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- 5
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- ポン酢でさっぱりいただきます。
おいしくなるコツ
えのきは水から湯がくことで、煮込んでもシャキシャキ感が残ります。
お試しあれ♪
きっかけ
野菜がいっぱい食べたくて。
ポン酢であっさりヘルシーに。