☆ごま塩★トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにごま油をぬります。
- 2 1にごま塩を均等にふりかけてトースターでこんがり焼いて出来上がり。
- 3 お花のチップ入りの“梅ごま塩”を使用しましたが、普通のごま塩でもOK!
きっかけ
ご飯を炊くのを忘れてて(T_T) 食パンを和風にアレンジしてみました!バターも切らしていたので、ごま油をぬったら美味しくできました^^♪
- レシピID:1520005072
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/11/04 16:15朝食にいただいたよ❤ごまってほんと美味し過ぎ~@^^@香ばしくて美味しかったよ~❤おごちそうさまっ❤
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/25 08:39こっちの方が雑穀見えるかも♪
今気が付いたけど、胡麻油忘れてしまった~なんか違うと思ったんだよね^^; -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/21 16:52梅チップ羨ましいよ~お弁当のピンクって貴重だよね♡
アザラシのゴマちゃんみたいなキャラも可愛いわ(*^^*)/ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/13 14:28梅ゴマ塩って梅の形してるんだね!
可愛い~(*^^*)/
ゴールデンアルジータさんは買い物センスがいいよね❤
本当香ばしくておいしい♪
ご飯の代わりになるかな!?