野菜たっぷり♪なすと挽肉のミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにします。
なすは輪切りか、いちょう切りにし、予め炒めておきます。
パスタは塩ゆでしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、挽肉、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れて炒めます。
トマト缶、ローリエ、コンソメを加えて中火で煮込み、塩、こしょう、ケチャップで味付けます。 -
3
炒めておいたなすを入れてひと混ぜします。
茹でておいたパスタと混ぜ合わせたら出来がりです♪
きっかけ
残り野菜を刻んでできる美味しいパスタ料理です。
おいしくなるコツ
トマト缶をフライパンを入れてから水分がとびすぎないように火を弱め、手早く味付けをすると美味しいです^^♪
- レシピID:1520004987
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません