大根のダシダ炒め~ごま油風味~*中華風きんぴら* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根
- 100G
- ごま油
- 大さじ2
- ダシダ
- 7.5G
- 料理酒
- 大さじ1
- 七味
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根の皮をむきイチョウ切りにします。
切った物をざるにいれ、ラップをせずに1時間ほどおいて水分をとばします。
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- 2
- フライパンにごま油を熱して、1を加えて炒めます。
油が大根に馴染んだら、ダシダと酒を加えて混ぜ合わせます。
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- 3
- 焦げないように注意しながら、大根の表面にうっすら焼き色がつけば出来上がりです。
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- 4
- お皿に盛って、お好みで七味をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ダシダとごま油で、ご飯にもお酒にも合う一品の出来上がり!!
大根の水分をとばしてから炒めたので味が染みるのが早いです☆
きっかけ
大根を炒めて簡単調理したくて!
炒めるだけ☆簡単★中華風きんぴら!?になるのでしょうか?