夏野菜たっぷり☆ミートソースグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミートソースを作る。
鍋ににオリーブオイルを引き、みじん切りしたドライトマトを入れる。
-
- 2
- みじん切りした玉ねぎ、豚ひき肉を入れて炒める。塩、ナツメグを入れる。
-
- 3
- トマト缶を入れて煮込む。バルサミコ酢、ウスターソースで味を調える。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにしたズッキーニ、茄子を両面焼く。バナナピーマンは半分に割って、中の種を取り除き、焼く。
-
- 5
- 耐熱皿に、ズッキーニ・茄子を並べ、ミートソースを乗せる。その上にバナナピーマンを並べ、上にチーズを乗せる。
-
- 6
- 180度のオーブンで15分程度。チーズに焦げ目がつくくらいまで焼く。
おいしくなるコツ
ミートソースは大目に作って別の料理にも使ってください。
きっかけ
ズッキーニなどの夏野菜消費メニュー。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ミートソースグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はいろいろ乗せてね。トマトもおすすめだよ。バナナピーマンは辛いよ。