ニラと牛肉の塩麹炒め~生姜ゴマ油風味~ レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
フライパンで炒めて、簡単スタミナ料理!!

材料(2人分)

ごま油
7・5ml
土生姜
10g
にんにくすりおろしチューブ
5g
牛肉細切れ
200g
ニラ
1/2束
☆塩麹
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆こしょう
少々
☆酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    土生姜は千切りにします。

    ニラは食べやすい大きさにきっておきます。
  2. 2
    ごま油をフライパンで熱して、千切りにした生姜を加えます。
    生姜の香りがしてきたら一度とりだしておきます。
  3. 3
    2のフライパンでにんにくと牛肉を炒めます。

    肉が全体に軽く火が通ったら、ニラを加えて混ぜ炒めます。
  4. 4
    ニラがしんなりしたら、☆で味付けして出来上がり。

    *お使いになる塩麹の塩分にあわせて味付けは加減してください。

きっかけ

フライパンで炒めるだけの簡単にご飯に合うおかずにしたくて♪

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛細切れ ニラ 塩麹 生姜
料理名
ニラと牛肉の炒めもの

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