ニラと牛肉の塩麹炒め~生姜ゴマ油風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 7・5ml
- 土生姜
- 10g
- にんにくすりおろしチューブ
- 5g
- 牛肉細切れ
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 土生姜は千切りにします。
ニラは食べやすい大きさにきっておきます。
-
- 2
- ごま油をフライパンで熱して、千切りにした生姜を加えます。
生姜の香りがしてきたら一度とりだしておきます。
-
- 3
- 2のフライパンでにんにくと牛肉を炒めます。
肉が全体に軽く火が通ったら、ニラを加えて混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- ニラがしんなりしたら、☆で味付けして出来上がり。
*お使いになる塩麹の塩分にあわせて味付けは加減してください。
きっかけ
フライパンで炒めるだけの簡単にご飯に合うおかずにしたくて♪
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