夏に食べたい♪冬瓜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
冬瓜が大好きなので、白だしで簡単に煮ました。

材料(4人分)

冬瓜
大1/4個
鶏もも肉
1枚
400cc
*白だし
50cc
*薄口醤油
大2
*砂糖
大1

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮と種をとり、一口大に。鶏もも肉も小さめ一口大に切る。
  2. 2
    深めのフライパン(テフロン加工)で、鶏肉を皮から焼き、全体的に焼き色がついたら、冬瓜を入れ、ひと混ぜして油をなじませる。
  3. 3
    油がなじんだら、水を入れる。沸騰したらあくを取り、*の調味料を全て入れ、落し蓋をして冬瓜が煮えるまで煮る。煮えたら、煮汁に浸したまま冷ます。

おいしくなるコツ

煮汁につけたまま冷ますと、鶏もも肉もしっとり、冬瓜もうまうまです♪冬瓜の大きさに合わせて水と調味料を加減してください。(水は冬瓜がひたひたになるぐらいに入ってます)

きっかけ

大好きな冬瓜レシピを簡単に。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
料理名
冬瓜と鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする