寿司酢で洋風? アジの南蛮漬け レシピ・作り方

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東京くま
寿司酢を使う事で 簡単にマリネ液が作れます。
ハーブソルトをプラスして 洋風にアレンジしました。

材料(2~3人分)

小アジ
10尾
小麦粉
大さじ1
★ 寿司酢
100CC
★ バジルソルト
少々
バジル
2枚
玉ねぎ
1/4個
フルーツトマト(小)
2個

作り方

  1. 1
    小麦粉を付けて 中火程度で2度揚げします。
  2. 2
    ジップロックに 千切りにして 玉ねぎ・1/4にカットしたトマト・バジル・★の調味料を用意します。
  3. 3
    ②に①を漬ける。
    2~3時間程度 置けば 完成!!

おいしくなるコツ

アジは、2度揚げして 骨まで食べられるようにします。 寿司酢を使うので 短時間で 味も染み込むし、簡単に出来ます。 バジルが無ければ 他のハーブでもOK!!

きっかけ

いつもの南蛮漬けを洋風にアレンジしました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
アジ 寿司酢 ハーブソルト おつまみにも
料理名
アジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

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