マグロの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ビールのおつまみに。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

マグロ刺身
500g
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
カイワレ大根
1/4パック

作り方

  1. 1
    マグロに塩をまぶし容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにしてさらに敷き、マグロをスライスしてのせ、カイワレ大根をあしらう。

きっかけ

父のレシピです。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
salted tuna

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/25 23:33
ありがとうございました!
かぴふらわー
レポート、ありがとうございます(=^・^=)
2020/02/06 15:22
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
レポート、ありがとうございます。お返事が遅くなって申し訳ありません。ご好評でよかったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする