なめこ・長いも・オクラの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ
- 1パック
- 長いも
- 10cm
- オクラ
- 1パック
- 鰹節
- 1パック
- 醤油
- 大さじ2~
- 梅干
- 1個
作り方
-
- 1
- オクラは塩ずりして1~2分塩茹でにして、1cmぐらいに切る。
なめこは湯通しする。
長いもは1cm角に切る。
-
- 2
- 梅干は包丁でたたく。
全てをボウルに入れてよく混ぜ、味をみて醤油を入れて完成。
おいしくなるコツ
梅干の塩加減で醤油を調整してください。
きっかけ
食欲のでない夏に食べたくなります。
関連情報
- カテゴリ
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山芋
- 料理名
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なめこ・長いも・オクラの和え物
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