なめこ・長いも・オクラの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
ねばねばトリオでご飯が進みます

材料(4人分)

なめこ
1パック
長いも
10cm
オクラ
1パック
鰹節
1パック
醤油
大さじ2~
梅干
1個

作り方

  1. 1
    オクラは塩ずりして1~2分塩茹でにして、1cmぐらいに切る。
    なめこは湯通しする。
    長いもは1cm角に切る。
  2. 2
    梅干は包丁でたたく。
    全てをボウルに入れてよく混ぜ、味をみて醤油を入れて完成。

おいしくなるコツ

梅干の塩加減で醤油を調整してください。

きっかけ

食欲のでない夏に食べたくなります。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
なめこ・長いも・オクラの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする