鶏肉・舞茸・キャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 舞茸
- 1株
- キャベツ
- 4~5枚
- サラダ油
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1~
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大のそぎ切りにし、軽く塩胡椒しておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。キャベツも一口大に切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。両面いい色がついたら、鶏肉の上に舞茸・キャベツを乗せ、蒸し焼きにする。
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- 3
- 鶏肉に火が通ったら、塩胡椒をして、バターと醤油をからめて完成。
おいしくなるコツ
醤油は味を見て濃さを加減してください。
きっかけ
大好きな3つを大好きなバター醤油で味付けました♪