鶏肉・舞茸・キャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
鶏胸肉で作りましたが、鶏もも肉でも美味しいと思います。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

鶏肉
1枚
舞茸
1株
キャベツ
4~5枚
サラダ油
少々
バター
大さじ1
醤油
大さじ1~
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大のそぎ切りにし、軽く塩胡椒しておく。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。キャベツも一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。両面いい色がついたら、鶏肉の上に舞茸・キャベツを乗せ、蒸し焼きにする。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、塩胡椒をして、バターと醤油をからめて完成。

おいしくなるコツ

醤油は味を見て濃さを加減してください。

きっかけ

大好きな3つを大好きなバター醤油で味付けました♪

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
キャベツ 簡単 舞茸 鶏肉
料理名
鶏肉・舞茸・キャベツのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/16 19:17
卵も追加しました。あと一品という時に良いですね!ごちそうさまでした(*^^*)
はりんちゅ
卵も色どりがきれいでよさそうですね☆ ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする