HB(GOPAN)で☆リンゴと黄桃のジャム レシピ・作り方

HB(GOPAN)で☆リンゴと黄桃のジャム
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
HBで簡単に☆あま~いあま~いジャムができちゃいました!

材料(中瓶1個人分)

  • 黄桃缶詰 100g
  • リンゴ 300g
  • レモン汁 30ml
  • バニラエッセンス 5振り
  • シナモン 5振り
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむきくし切りにしてから5mm幅に切ります。

    黄桃は汁気を切ってぶつ切りにします。
  2. 2 小麦パンケースに小麦羽根をセットして材料を全て入れます。
  3. 3 「調理・もち」を押して「ジャム」メニューを選択し、スタートします。
  4. 4 できあがったら取り消しキーを押して取り出し、よく冷まして
    煮沸消毒した瓶に入れてできあがり。

きっかけ

リンゴと缶詰の黄桃が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスやシナモンの量はお好みで加減してください。 黄桃は缶詰なので砂糖で甘みを調整してください。

  • レシピID:1520004757
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご ジャム 黄桃 GOPAN
料理名
ジャム
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る