HB(GOPAN)で☆リンゴと黄桃のジャム レシピ・作り方
材料(中瓶1個人分)
- 黄桃缶詰 100g
- リンゴ 300g
- レモン汁 30ml
- バニラエッセンス 5振り
- シナモン 5振り
- 砂糖 100g
作り方
-
1
リンゴの皮をむきくし切りにしてから5mm幅に切ります。
黄桃は汁気を切ってぶつ切りにします。 - 2 小麦パンケースに小麦羽根をセットして材料を全て入れます。
- 3 「調理・もち」を押して「ジャム」メニューを選択し、スタートします。
-
4
できあがったら取り消しキーを押して取り出し、よく冷まして
煮沸消毒した瓶に入れてできあがり。
きっかけ
リンゴと缶詰の黄桃が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスやシナモンの量はお好みで加減してください。 黄桃は缶詰なので砂糖で甘みを調整してください。
- レシピID:1520004757
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- ジャム
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