<激辛風>お鍋の素で作るスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みこわんちゃん
暑い夏を乗り切る激辛料理をお洒落で楽しく仕上げてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

お鍋の素(激辛)
1袋
スパゲティー(赤×白)
200g
タマネギ
1個
なす
2個
いんげん
30g
オリーブオイル
少量
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティー(赤×白)を7~8分程よく茹でます。
    タマネギはくし型、ナスは食べやすく、いんげんは1/3に切ります。
  2. 2
    切った野菜をタマネギ、ナス、インゲンの順番に入れていき、オリーブオイルで炒めます
    黒コショウで味を整えます。
  3. 3
    程よくスパゲティーが茹で上がったらざるに上げ少し冷ましておきます。
  4. 4
    お鍋の素をフライパンで温め煮立ってきたら、炒めた野菜を入れて5分程煮込みます。
    野菜が程よく煮詰まってきたら、スパゲティーを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜を煮込む時にお好みの香草を使うとより洋風に、そして昆布だしを使うと和風に仕上がりますよ。

きっかけ

異なった材料を併用して新たなメニューを作ってみました。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
イタリアン パスタ 洋食 トマト
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

みこわんちゃん ワイルドみこわんちゃんMeshi!簡単で素朴な世界中の田舎風家庭料理。山賊風、海賊風等、を含め様々な山や海の幸をふんだんに楽しむ。男性でも子供でも勿論女性にも簡単で楽しく作れて、足を運んで素材から確保したり、料理作りだけではなく、冒険+お腹も満たされるそんな食べ応えのある楽しい料理を中心としたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする