火炙りピーマンとトマトのリボンパスタサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタのほうから割り箸を刺し、火にかざして表面を全面黒く焦がす。冷めたら表面をこすって皮を除く。半分に切ってタネとヘタをとり、一口大に切る。
- 2 ボウルに酢、砂糖、塩、胡椒を加え、その中に玉ねぎをスライスして入れて混ぜる。ハム、トマトも一口大に切って和える。
- 3 パスタは塩を入れた熱湯で標準茹で時間より1分長めに茹で、水にはなって冷やし、ざるに揚げて手のひらで押して水気を切る。
- 4 パスタ、ピーマンもボウルに加え、混ぜ合わせる。皿に盛り、オリーブオイルをたらす。
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- pasta salad
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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