エスプレッソで★苦味と甘味の“大人カフェ” レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリスタ用コーヒー 1回分
- 簡単ホイップクリーム 10g程度
- シナモン 少々
- ラム酒 少々
作り方
- 1 バリスタ本体にエスプレッソカップをセットして、エスプレッソコースでスタート
-
2
表面が落ち着いたら、カップをお皿にのせてホイップクリームを渦を巻く様にのせます。
あふれる位が美味しそうに見えます。 - 3 シナモンとお好みでラム酒を数滴垂らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エスプレッソ
- 料理名
- エスプレッソ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/08/07 13:57アルちゃんのこの画像めちゃめちゃ美味しそうだね~❤ギュッとと惹かれちゃったよ❤ほっと一息に美味しくいただいたよ❤うまごちっ❤
-
ブ〜子2013/06/12 05:48シナモン苦手で、ラムなくて、あげくにドリップコーヒーで作ったズレレポ(焦)ホイップ入り☆カフェ気分で大好き
-
小太郎12122012/10/11 08:07(・∀・(・∀・*)オーハー♪
夫が戴いたよ❤冷凍ホイップなのでキレイな感じではないのが残念^^;先入れしたのが駄目だったかな~謝><!いつも有難うね❤感謝 -
だいすけ32012/07/12 23:01ザーネワンダー、あっという間に完食デス^^;小太郎1212さんの冷凍ホイップのせてます♪美味しくリピごちさま♡