手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方

手羽先の甘辛焼き
  • 約30分
  • 500円前後
chimitaco
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揚げずにオーブントースターでチン!して、甘辛のタレに煮からめて作ります。コンロがふたつしかない我が家では、おもてなしの時に同時進行出来て重宝しています♪

材料(4人分)

  • 手羽先 12本
  • 白ごま 適量
  • ○酒 25cc
  • ○しょうゆ 25cc
  • ○砂糖 大さじ1と1/2
  • ○みりん 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 天板にアルミホイルをしき薄く油を塗る。手羽先を並べ、オーブントースターで25~30分焼く。
  2. 2 焼きあがり直前になったら、フライパンに○の調味料を全部いれて火にかけ少し煮詰める。
  3. 3 焼き上がった手羽先をいれ、弱火で煮からめていく。
  4. 4 タレが煮つまってきたら火を止め、最後に白ごまをふりかけてからめる。

きっかけ

テレビで見た手羽先が美味しそうだったので、味を想像して作ってみました。

おいしくなるコツ

上手に煮からめていくと綺麗な照りが出て、甘辛タレが一層美味しくなりますよ!

  • レシピID:1520004446
  • 公開日:2012/06/13
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手羽先
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手羽先 おつまみ オーブントースター 甘辛
料理名
手羽先
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