豆腐にたっぷり豆苗♪ポン酢でね*^_^* レシピ・作り方

豆腐にたっぷり豆苗♪ポン酢でね*^_^*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
生で食べる豆苗のシャキシャキ感と独特の味わいを感じる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐に根元を切り落して半分の長さに切った豆苗をのせます。
  2. 2 1にカツオとポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

新鮮な豆苗は生で食べると美味しいので♪お豆腐に豪快に乗せました!!

  • レシピID:1520004438
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
とうふ 豆腐 豆苗 あっさり
料理名
とうふ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/05/18 11:34
    豆腐にたっぷり豆苗♪ポン酢でね*^_^*
    あっさりで美味しかったです
  • なお9605
    なお9605
    2017/02/08 11:44
    豆腐にたっぷり豆苗♪ポン酢でね*^_^*
    簡単に作れてとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る