サーモンとアボガドのガーリックパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でパスタ 140g
- サーモン(お造り用) 70g
- アボガド 1個
- ☆バター 7g
- ☆粗挽き塩コショウ 少々
- ☆ガーリックチューブ 小さじ1/3
- ☆醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でます。
お好みですが、ゆで時間の1分前位にあげるのがお勧めです! - 2 サーモンとアボガドをぶつ切りにしておきます。
-
3
1をオリーブオイルを熱したフライパンに取り2を加えて、茹で汁をお玉に1/2~2/3加えます。
*ゆで汁の塩分によって加減して下さい。 - 4 3で加えた茹で汁が蒸発しないうちに☆の調味料を加えてさっと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
アボガドをたくさんいただいたのでサーモンと合わせました。
おいしくなるコツ
塩コショウは茹で汁の塩分の具合を確認するために味見をしてから加えます。
- レシピID:1520004337
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません