バルサミコで 新玉ねぎとホタテのマリネ レシピ・作り方

バルサミコで 新玉ねぎとホタテのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
東京くま
東京くま
バルサミコ好きなので 何にでも入れてしまします。どうしても 色がついてしまうので 綺麗な色に仕上げたかったら ワインビネガーのみでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、薄くスライスして水にさらす。
  2. 2 玉葱も 薄くスライスし水にさらす。
  3. 3 ホタテは、食べやすい大きさにスライスする。
  4. 4 ☆をボウルに入れ マリネ液を作る。
  5. 5 マリネ液に キュウリ・新玉ねぎ・ホタテをからめて 彩りにレタスを添えて完成!!

きっかけ

紫の新玉ねぎを貰ったので さっぱりマリネにしてみました。

  • レシピID:1520004313
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
マリネ
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pruuu
    pruuu
    2012/06/07 21:54
    バルサミコで 新玉ねぎとホタテのマリネ
    ホタテが無かったので
    紫玉ねぎときゅうりだけですが、
    とっても美味しかったです。
    さっぱりしていて暑い日には冷やして食べるとたまりませんね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る