フライパン1つで4人分!!簡単かに玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
1つのフライパンで4人分のカニか玉が出来ちゃいます♪しかも!!味は本格派です♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

5個
かにかま
1パック(約80g))
青葱
2本
ごま油
小さじ1
「(A)
0
ウェイパー
小さじ2
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
400cc
水溶き片栗粉(↓合わせる)
片栗粉
大さじ2
水」
大さじ2
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かにかまはほぐし、青葱は小口切りにします。ボウルに(A)を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、箸でやさしく、ふんわりと溶きほぐします。
  3. 3
    2にかにかま、青葱を入れてザックリ混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて強火にし、3を流しいれ、お玉で大きくかき混ぜながら、ふんわりと火を通します。
  5. 5
    半熟にある程度火が通ったら、フライパンをゆすり、サラサラと音がするようになればひっくり返し、軽く焼いて器に盛ります。
  6. 6
    5のフライパンをキッチンペーパーで軽くふき取り、よく混ぜた(A)を入れて火をつけ、中火にし、おたまでかき混ぜながら加熱します。
  7. 7
    滑らかにとろみが付いてきたら火を止め、ごま油を加えて混ぜ、6に掛けます。

おいしくなるコツ

・水溶き片栗粉の作り方は、片栗粉1に対して、水1の割合です。 ・卵をひっくり返すのが難しいときは、親子丼のように片面だけ火を通し、半熟の状態で器に盛ります。 ・ウェイパーは分量の水、200ccを温めてから溶かすと溶かしやすいです。

きっかけ

ママ友さんのリクエストメニューです♪

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
かに玉 天津飯 どんぶり
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/04 18:16
すごい簡単で本格派なかに玉出来ました‼家にある食材でできるのでまた作りたいと思います‼
ばけねこ9986
たまごふわふわで美味しそうです❤私も久々食べたくなりました✨✨✨つくれぽありがとうございます❕

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする