フライパン1つで4人分!!簡単かに玉♪ レシピ・作り方

フライパン1つで4人分!!簡単かに玉♪
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
1つのフライパンで4人分のカニか玉が出来ちゃいます♪しかも!!味は本格派です♪

材料(4人分)

  • 5個
  • かにかま 1パック(約80g))
  • 青葱 2本
  • ごま油 小さじ1
  • 「(A) 0
  • ウェイパー 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 400cc
  • 水溶き片栗粉(↓合わせる)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水」 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かにかまはほぐし、青葱は小口切りにします。ボウルに(A)を混ぜ合わせます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、箸でやさしく、ふんわりと溶きほぐします。
  3. 3 2にかにかま、青葱を入れてザックリ混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて強火にし、3を流しいれ、お玉で大きくかき混ぜながら、ふんわりと火を通します。
  5. 5 半熟にある程度火が通ったら、フライパンをゆすり、サラサラと音がするようになればひっくり返し、軽く焼いて器に盛ります。
  6. 6 5のフライパンをキッチンペーパーで軽くふき取り、よく混ぜた(A)を入れて火をつけ、中火にし、おたまでかき混ぜながら加熱します。
  7. 7 滑らかにとろみが付いてきたら火を止め、ごま油を加えて混ぜ、6に掛けます。

きっかけ

ママ友さんのリクエストメニューです♪

おいしくなるコツ

・水溶き片栗粉の作り方は、片栗粉1に対して、水1の割合です。 ・卵をひっくり返すのが難しいときは、親子丼のように片面だけ火を通し、半熟の状態で器に盛ります。 ・ウェイパーは分量の水、200ccを温めてから溶かすと溶かしやすいです。

  • レシピID:1520004282
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
かに玉 天津飯 どんぶり
料理名
かに玉
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ばけねこ9986
    ばけねこ9986
    2016/12/04 18:16
    フライパン1つで4人分!!簡単かに玉♪
    すごい簡単で本格派なかに玉出来ました‼家にある食材でできるのでまた作りたいと思います‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る