フライパン1つで4人分!!簡単かに玉♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かにかまはほぐし、青葱は小口切りにします。ボウルに(A)を混ぜ合わせます。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、箸でやさしく、ふんわりと溶きほぐします。
- 3 2にかにかま、青葱を入れてザックリ混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて強火にし、3を流しいれ、お玉で大きくかき混ぜながら、ふんわりと火を通します。
- 5 半熟にある程度火が通ったら、フライパンをゆすり、サラサラと音がするようになればひっくり返し、軽く焼いて器に盛ります。
- 6 5のフライパンをキッチンペーパーで軽くふき取り、よく混ぜた(A)を入れて火をつけ、中火にし、おたまでかき混ぜながら加熱します。
- 7 滑らかにとろみが付いてきたら火を止め、ごま油を加えて混ぜ、6に掛けます。
きっかけ
ママ友さんのリクエストメニューです♪
おいしくなるコツ
・水溶き片栗粉の作り方は、片栗粉1に対して、水1の割合です。 ・卵をひっくり返すのが難しいときは、親子丼のように片面だけ火を通し、半熟の状態で器に盛ります。 ・ウェイパーは分量の水、200ccを温めてから溶かすと溶かしやすいです。
- レシピID:1520004282
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばけねこ99862016/12/04 18:16すごい簡単で本格派なかに玉出来ました‼家にある食材でできるのでまた作りたいと思います‼