濃い味ハムで☆ハムエッグ~失敗しない目玉焼き~ レシピ・作り方

濃い味ハムで☆ハムエッグ~失敗しない目玉焼き~
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
サンライズファームのハム福袋に入っていた『濃い味ハム』を使用!!超ビックサイズでびっくりしました●~*

材料(1人分)

  • 濃い味ハム 1枚
  • 1個
  • 粗挽き塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 自然解凍します。
  2. 2 フライパンに油を熱して、フライパンが熱くなったら弱火にしてハムを置きます。
  3. 3 ハムの上に卵を落として、割った卵の殻、半分に水を入れて2回ハムの周りに“均等に”かけます。
  4. 4 弱火で蓋をして、卵の黄身に火が通るまで蒸し焼きにします。

    黄身の火の通り具合はお好みで加減して下さい。
  5. 5 お皿に移して塩コショウして出来上がり。

きっかけ

大判のハムがハムの福袋に入っていたので♪

おいしくなるコツ

一度熱したフライパンを弱火にして蓋をしてじっくり火を通すのが失敗しないポイントです。 *お水をハムの周りにかけることで焦げ付きを防ぎ、白身がふんわり仕上がります♪

  • レシピID:1520004281
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ハムエッグ 目玉焼き 簡単
料理名
ハムエッグ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2022/04/10 18:26
    濃い味ハムで☆ハムエッグ~失敗しない目玉焼き~
    うまくできました
  • しろふわ
    しろふわ
    2021/07/08 20:46
    濃い味ハムで☆ハムエッグ~失敗しない目玉焼き~
    水を入れるのに卵の殻をつかうなんて、
    無駄がなくてとても素敵でした!!
  • いとこん
    いとこん
    2020/06/10 14:05
    濃い味ハムで☆ハムエッグ~失敗しない目玉焼き~
    普通のハムですが、、いつも適当に作って焼き加減が微妙なことが多かったので参考にさせてもらいました^_^良い加減で焼けました、ありがとうございました(o^^o)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/12 08:57
    濃い味ハムで☆ハムエッグ~失敗しない目玉焼き~
    とっても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る