ボイルイカの☆フライパンでバター醤油★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
手間なく食べれるボイルイカ♪丸ごと焼いて丸ごと食べちゃえ~★*
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ボイルイカ
2尾
オリーブオイル
小さじ2
☆バター
5g
☆醤油
小さじ1/4
☆粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    焼く量にもよりますが、今回2尾だけで焼いたので、小さい直径20cm位のフライパンを使用。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンでボイルイカを焼きます。フライパンに蓋をして、前後に揺らしながら、均等に焼き色をつけます。
  3. 3
    表面がこんがりしてきたら、☆で味付けして出来上がり。

きっかけ

ボイルイカははらわたをとる必要もないし、ボイルしてあるので縮まないからお料理しやすいので♪

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ボイルイカ 簡単 手を汚さず バター
料理名
ボイルイカ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/27 17:38
バター醤油が食欲をそそりますね!
並6917
並6917さん♪お試しありがとぅございます! 香ばしい香りがしてきそうな美味しそうなレポありがとぅございます(*´▽`*)ノ))

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする