ボイルイカの☆フライパンでバター醤油★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルイカ
- 2尾
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆バター
- 5g
- ☆醤油
- 小さじ1/4
- ☆粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼く量にもよりますが、今回2尾だけで焼いたので、小さい直径20cm位のフライパンを使用。
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンでボイルイカを焼きます。フライパンに蓋をして、前後に揺らしながら、均等に焼き色をつけます。
-
- 3
- 表面がこんがりしてきたら、☆で味付けして出来上がり。
きっかけ
ボイルイカははらわたをとる必要もないし、ボイルしてあるので縮まないからお料理しやすいので♪