ボイルイカの☆フライパンでバター醤油★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルイカ 2尾
- オリーブオイル 小さじ2
- ☆バター 5g
- ☆醤油 小さじ1/4
- ☆粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 焼く量にもよりますが、今回2尾だけで焼いたので、小さい直径20cm位のフライパンを使用。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンでボイルイカを焼きます。フライパンに蓋をして、前後に揺らしながら、均等に焼き色をつけます。
- 3 表面がこんがりしてきたら、☆で味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ボイルイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
並69172015/03/27 17:38バター醤油が食欲をそそりますね!