ボイルイカの☆フライパンでバター醤油★ レシピ・作り方

ボイルイカの☆フライパンでバター醤油★
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
手間なく食べれるボイルイカ♪丸ごと焼いて丸ごと食べちゃえ~★*

材料(1人分)

  • ボイルイカ 2尾
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ☆バター 5g
  • ☆醤油 小さじ1/4
  • ☆粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 焼く量にもよりますが、今回2尾だけで焼いたので、小さい直径20cm位のフライパンを使用。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンでボイルイカを焼きます。フライパンに蓋をして、前後に揺らしながら、均等に焼き色をつけます。
  3. 3 表面がこんがりしてきたら、☆で味付けして出来上がり。

きっかけ

ボイルイカははらわたをとる必要もないし、ボイルしてあるので縮まないからお料理しやすいので♪

  • レシピID:1520004221
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ボイルイカ 簡単 手を汚さず バター
料理名
ボイルイカ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 並6917
    並6917
    2015/03/27 17:38
    ボイルイカの☆フライパンでバター醤油★
    バター醤油が食欲をそそりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る