お腹に詰めるだけ!簡単アジの香草焼き レシピ・作り方

お腹に詰めるだけ!簡単アジの香草焼き
  • 約30分
  • 500円前後
東京くま
東京くま
ハーブバターは、常備しています。
バター・にんにく・パセリを混ぜただけ。
作っておくと とっても便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは、はらわたを出す。
  2. 2 お腹にスライスしたにんにく・ローズマリー・ハーブバターを詰める。
  3. 3 塩・コショウして 魚焼きで焼く。

きっかけ

いつも塩焼きやお刺身にしてしまうアジを 香草焼きにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お腹に香草を入れる事により 臭みが消えます。 バターも中から じんわり染み込んで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1520004218
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの香草焼き
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る