お腹に詰めるだけ!簡単アジの香草焼き レシピ・作り方
![お腹に詰めるだけ!簡単アジの香草焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/977e75b0cf6be369016054575ff6de3e9168b59c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは、はらわたを出す。
-
2
お腹にスライスしたにんにく・ローズマリー・ハーブバターを詰める。
-
3
塩・コショウして 魚焼きで焼く。
きっかけ
いつも塩焼きやお刺身にしてしまうアジを 香草焼きにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お腹に香草を入れる事により 臭みが消えます。 バターも中から じんわり染み込んで美味しく仕上がります。
- レシピID:1520004218
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの香草焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター・にんにく・パセリを混ぜただけ。
作っておくと とっても便利です。