筍とカルビの柚子胡椒炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
筍を添えて季節感のある焼肉です!

材料(1人分)

筍の水煮
50G
牛カルビ
100G
柚子胡椒
2G
ベビーリーフ
25G

作り方

  1. 1
    牛カルビをフライパンで焼きます。油は控えめがお勧め。
  2. 2
    カルビの両面がこんがり焼けてきたら、スペースを空けて筍をこんがり焼きます。
  3. 3
    仕上げに柚子胡椒を加えて混ぜれば出来上がり。

    お皿にベビーリーフと一緒に盛り付けました。

おいしくなるコツ

カルビはフライパンではなく魚焼きグリルで焼くのもお勧めです! レシピID1520003815こってりカルビは油をつかわずヘルシー♪グリル焼き★

きっかけ

筍があったのでカルビと合わせました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
牛カルビ たけのこ 柚子胡椒 フライパン
料理名
筍とカルビの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする