材料(1人分)
- 筍の水煮
- 50G
- 牛カルビ
- 100G
- 柚子胡椒
- 2G
- ベビーリーフ
- 25G
作り方
-
- 1
- 牛カルビをフライパンで焼きます。油は控えめがお勧め。
-
- 2
- カルビの両面がこんがり焼けてきたら、スペースを空けて筍をこんがり焼きます。
-
- 3
- 仕上げに柚子胡椒を加えて混ぜれば出来上がり。
お皿にベビーリーフと一緒に盛り付けました。
おいしくなるコツ
カルビはフライパンではなく魚焼きグリルで焼くのもお勧めです!
レシピID1520003815こってりカルビは油をつかわずヘルシー♪グリル焼き★
きっかけ
筍があったのでカルビと合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません