お豆と野菜で 簡単 福神漬け風 レシピ・作り方

お豆と野菜で 簡単 福神漬け風
  • 1時間以上
  • 300円前後
東京くま
東京くま
お好みで生姜やにんにくを加えても美味しいです。
箸休めの1品としても 何かと混ぜても ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆を一晩水に漬ける。
  2. 2 ①を圧力鍋で10分加圧する。
  3. 3 ☆の調味料を鍋で温める。
  4. 4 野菜は、サイコロ状にカットする。
  5. 5 ④に茹でた②を混ぜる。
  6. 6 ⑤に③の調味料と鷹の爪を入れる。
  7. 7 一晩置いたら完成!!

きっかけ

豆と野菜を使って 常備菜を作りました。

おいしくなるコツ

大豆は硬めに茹でた方が 食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1520004160
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
大豆 野菜 常備菜 漬けるだけ
料理名
大豆と野菜の醤油漬け
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る