HBで★きな粉とプルーンの鉄分たっぷりパン レシピ・作り方

HBで★きな粉とプルーンの鉄分たっぷりパン
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
プルーンの色と香りのする鉄分たっぷりパンです(^^♪

材料(∞人分)

  • 白米220g+水 420g
  • 砂糖 16g
  • 4g
  • 無塩バター 10g
  • きな粉 10g
  • ☆プルーン 45g
  • ★小麦グルテン 50g
  • ★ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 自動投入ケースに★の材料を入れて本体にセットします。
  2. 2 ★と☆以外の材料を米パンケースにセットして本体にセットし米パン→食パンコース→標準でスタート。
  3. 3 ミックスコールで☆を加えます。
  4. 4 焼きあがったらケースから取り出し出来上がり。

きっかけ

鉄分を摂るためにプルーンを食パンに入れてみました。

  • レシピID:1520004130
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 食パン GOPAN プルーン
料理名
食パン
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/17 05:35
    HBで★きな粉とプルーンの鉄分たっぷりパン
    これとレバーペーストを摂れば鉄分は完璧?!とっても美味しかったデス♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る