我が家の定番 なすモミモミ レシピ・作り方

我が家の定番 なすモミモミ
kaorin1118
kaorin1118
超簡単で超うまい。針生姜を入れてもいいよ。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 大さじ3
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 適当
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 なすを薄切りにし、塩を振ってから揉み、しばらく置いておく。
  2. 2 なすから水分が十分出たら、ぎゅっと絞り、調味料を入れる。

きっかけ

なすがあれば絶対に作ってしまう一品です。

おいしくなるコツ

なすの水分は十分絞りましょう。水分を出すととても小さくなるので一度に2本くらい使ってもあっという間に食べられます。

  • レシピID:1520004104
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
なすの浅漬け
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る