我が家の定番 なすモミモミ レシピ・作り方
![我が家の定番 なすモミモミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c362c5c9a0ac5e448e859aaec44b88fcab86e362.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを薄切りにし、塩を振ってから揉み、しばらく置いておく。
- 2 なすから水分が十分出たら、ぎゅっと絞り、調味料を入れる。
きっかけ
なすがあれば絶対に作ってしまう一品です。
おいしくなるコツ
なすの水分は十分絞りましょう。水分を出すととても小さくなるので一度に2本くらい使ってもあっという間に食べられます。
- レシピID:1520004104
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- なすの浅漬け
![kaorin1118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e55045a363f3fc9b9d12970618a431ddc5021c8.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません