アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とがんもの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
簡単に出来る 1品おつまみです!!

材料(2人分)

大根の葉(小さいもの)
1本分
がんも
1個
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
唐辛子(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンに入れ、刻んだ大根の葉・がんも・小口切りのトウガラシを入れ、炒める。
  2. 2
    砂糖と麺つゆ・水を加え汁気が無くなるまで炒めたら 完成。

きっかけ

葉付きの大根を買いました。捨てるのがもったいないので簡単おかずを作ってみました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ がんも 大根の葉 甘辛
料理名
大根の葉とがんもの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする