フランスパンとミートソースのパングラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 30g
- ミートソース(レトルトパスタ用) 70g
- ブロッコリー 30g
- ミックスチーズ 30g
- パン粉 3g
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
小房に分けたブロッコリーを茎に楊枝が通る位まで茹でます。
パンは写真の様に小さく切っておきます。
お皿にはオリーブオイルをひいてパンでお皿全体に伸ばしておきます。 - 2 オリーブオイルを伸ばしたお皿にパンとブロッコリーを入れます。
- 3 2の上からミートソースを全体にかけて、チーズ→パン粉の順にのせてトースターで焼きます。
- 4 チーズが溶けて表面がこんがりしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぐうすか2017/03/16 14:41残っていたフランスパンがおしゃれなランチに化けました。とても美味しくて家族共々完食❣️まわりのフランスパンのカリカリした食感もよかったです。また作ります。
-
ぐうすか2017/03/16 14:40残っていたフランスパンがおしゃれなランチに化けました。とても美味しくて家族共々完食❣️まわりのフランスパンのカリカリした食感もよかったです。また作ります。
-
ぐうすか2017/03/16 14:39残っていたフランスパンがおしゃれなランチに化けました。とても美味しくて家族共々完食❣️まわりのフランスパンのカリカリした食感もよかったです。また作ります。
-
ラムチョップのひつじ2015/04/24 23:29簡単にできるのに美味しくて、とっても好評でした☆
時間の無い時などお助けレシピとして、これからどんどん活躍してくれそうです!!
ごちそう様でした~♪