納豆おん玉・冷やしそば レシピ・作り方

納豆おん玉・冷やしそば
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
おそばだけだと華やかさに欠けますよね((+_+))これなら、ボリュームもでてあっさり感もあります。

材料(1人分)

  • 盛りそば 50g
  • 納豆 1パック
  • 温泉卵 1個
  • ☆きざみのり 少々
  • ☆みつば 少々
  • 麺つゆ(三倍濃縮) 7ml

作り方

  1. 1 市販の盛りそばを冷水ですすぎほぐします。
  2. 2 1を50g程とり添付のダシとからしを混ぜた納豆をかけます。その上に温泉玉子を割入れて☆を飾り麺つゆをお好みの濃さでかけて出来上がり。

きっかけ

おそばをアレンジして華やかにしたくて。

  • レシピID:1520004005
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば 納豆 温泉卵 みつば
料理名
冷やしそば
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2014/01/11 23:45
    納豆おん玉・冷やしそば
    納豆蕎麦に三つ葉はありそうで初でした。凄く美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る