お鍋で簡単♪カリッ☆ジュワ~揚げだしナス★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なすびのヘタを取り除き縦に四等分して★酢水に30分程つけ、キッチンペーパーで水気をきります。
なすびが長いようならさらに半分の長さに切ります。
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- 2
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- 深さのある鍋やフライパンに多めの油を入れて、なすびを揚げるように焼きます。
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- 3
- 両面こんがりカリッと揚げます。片栗粉がついているので全体がくっつきますが、私はそのまま引っくり返しました。
気になる場合は、大きめのフライパンでくっつかないように丁寧に揚げて下さい
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- 4
- なすびを揚げている間に☆を混ぜ合わせてだしを作りお皿に入れておきます。
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- 5
- なすが揚がったらすぐに4のだしに両面つけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
深さのある直径20cm程度の鍋で揚げると油が少なくても出来るのでお勧めです。大きいフライパンだと油が広がって多めの油が必要になります。
きっかけ
ナスビがあったので作りました。