アプリで広告非表示を体験しよう

肉食系!卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mchie
コロッケの具のような感じです。
好きな焼肉のタレなどで作ってください(^^)
行き当たりばったりで作ったので、量を計測していません。お好みで加減してください。

材料(4人分)

ニンニク
ひとかけ
ゴマ油
大さじ1
挽肉
200g
にら
少々
おから
適量
プルコギのたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをきざみ、ゴマ油で香りが出るまで弱火で炒める。
  2. 2
    挽肉を入れて炒める。
    火が通ったらニラをいれ、プルコギのタレをかける。
  3. 3
    おからを入れて混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

おからが、コロッケのじゃがいものような感じになります。味見をしながらお好みで量を調節してみてください。 プルコギのタレを使いましたが、お好みの焼肉のタレでどうぞ。

きっかけ

行き当たりばったりの偶然です。挽肉炒めて、貰ったタレをかけたらつゆだくになってしまったので、余っていたおからで吸わせました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
挽肉入り卯の花

このレシピを作ったユーザ

mchie 3人の子どものママです。主婦歴10年。簡単にできるお料理が大好きです。 「まごはやさしい」を意識したいなぁ(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする