甘エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方

甘エビとアボカドのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
東京くま
東京くま
バルサミコとレモンで さっぱり美味しく仕上げます!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モッツアレラ・アボカドは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩・コショウバルサミコを入れ、混ぜる。コショウは、多めに入れる。
  3. 3 レモンを絞り、さらに混ぜる
  4. 4 ベビーリーフ・クレソンルッコラをしき 盛りつけて完成!!

きっかけ

茹でたエビではなく 甘エビでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

レモンとバルサミコを入れる事で 甘エビの生臭さがなくなり さっぱり仕上がります!! 好みはありますが コショウを効かせると さらに美味しさアップです。

  • レシピID:1520003946
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ甘エビ
関連キーワード
甘エビ アボカド 簡単 バルサミコとレモン
料理名
アボカドサラダ
東京くま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る