残り野菜で作る☆ダイエット野菜スープ‼① レシピ・作り方
材料(∞人分)
- 水
- 2400ml
- だしパック
- 3g×2
- ★コンソメ
- 15g
- ★白だし
- 15ml
- ★醤油
- 10ml
- ★みりん
- 10ml
- ★塩コショウ
- 2g
- 豆苗
- 20g
- 玉ねぎ
- 350g
- しめじ
- 100g
- 人参
- 1本
- 糸こんにゃく
- 500g
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
こんにゃくはザルにあげて水気をきり3~4等分しておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて人参と玉ねぎを加えて沸かします。
沸騰したらだしパックを入れて2分程煮込みます。
だしパックを取り出しさらに煮込みます。玉ねぎの甘みが出るまで煮込み、あくはとります。
-
- 3
- 玉ねぎの甘みが出てきたら、残りの野菜・こんにゃく・★の材料を加えて味付けして出来上がリです!
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れるのがポイント♪
きっかけ
野菜たっぷりと糸コンニャクで満腹感を(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりコンソメ味なのでアレンジもしやすいです。