残り野菜で作る☆ダイエット野菜スープ‼① レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
たっぷり野菜を入れて量もたくさん作って、野菜スープを主食にダイエット!
あっさりコンソメ味なのでアレンジもしやすいです。

材料(∞人分)

2400ml
だしパック
3g×2
★コンソメ
15g
★白だし
15ml
★醤油
10ml
★みりん
10ml
★塩コショウ
2g
豆苗
20g
玉ねぎ
350g
しめじ
100g
人参
1本
糸こんにゃく
500g

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切ります。

    こんにゃくはザルにあげて水気をきり3~4等分しておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて人参と玉ねぎを加えて沸かします。
    沸騰したらだしパックを入れて2分程煮込みます。
    だしパックを取り出しさらに煮込みます。玉ねぎの甘みが出るまで煮込み、あくはとります。
  3. 3
    玉ねぎの甘みが出てきたら、残りの野菜・こんにゃく・★の材料を加えて味付けして出来上がリです!

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れるのがポイント♪

きっかけ

野菜たっぷりと糸コンニャクで満腹感を(*^^*)

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
野菜 スープ コンソメ 玉ねぎ
料理名
野菜スープ

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