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残り野菜で作る☆ダイエット野菜スープ‼① レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料∞人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残り野菜で作る☆ダイエット野菜スープ‼①
  • 300円前後

たっぷり野菜を入れて量もたくさん作って、野菜スープを主食にダイエット!
あっさりコンソメ味なのでアレンジもしやすいです。

作り方

  • 1

    野菜を食べやすい大きさに切ります。

    こんにゃくはザルにあげて水気をきり3~4等分しておきます。

  • 2

    鍋に水を入れて人参と玉ねぎを加えて沸かします。
    沸騰したらだしパックを入れて2分程煮込みます。
    だしパックを取り出しさらに煮込みます。玉ねぎの甘みが出るまで煮込み、あくはとります。

  • 3

    玉ねぎの甘みが出てきたら、残りの野菜・こんにゃく・★の材料を加えて味付けして出来上がリです!

きっかけ

野菜たっぷりと糸コンニャクで満腹感を(*^^*)

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れるのがポイント♪

レシピID: 1520003906

公開日:2012.04.04

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関連情報

料理名
野菜スープ
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
野菜スープコンソメ玉ねぎ

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