残り野菜で作る☆ダイエット野菜スープ‼① レシピ・作り方

残り野菜で作る☆ダイエット野菜スープ‼①
  • 約1時間
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
たっぷり野菜を入れて量もたくさん作って、野菜スープを主食にダイエット!
あっさりコンソメ味なのでアレンジもしやすいです。

材料(∞人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。

    こんにゃくはザルにあげて水気をきり3~4等分しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて人参と玉ねぎを加えて沸かします。
    沸騰したらだしパックを入れて2分程煮込みます。
    だしパックを取り出しさらに煮込みます。玉ねぎの甘みが出るまで煮込み、あくはとります。
  3. 3 玉ねぎの甘みが出てきたら、残りの野菜・こんにゃく・★の材料を加えて味付けして出来上がリです!

きっかけ

野菜たっぷりと糸コンニャクで満腹感を(*^^*)

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れるのがポイント♪

  • レシピID:1520003906
  • 公開日:2012/04/04
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野菜スープ
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野菜 スープ コンソメ 玉ねぎ
料理名
野菜スープ
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