かますときのこのにんにく風味 レシピ・作り方

かますときのこのにんにく風味
  • 約30分
  • 300円前後
東京くま
東京くま
塩焼きだとワンパターンなので ガーリックを効かせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに オリーブオイルとにんにくを入れ加熱し、香りを出す。オリーブと半分に切ったマッシュルームを入れ 炒める。
  2. 2 小麦粉を振ったかますを入れ こんがり焼く。
    途中 塩・コショウし 白ワインで風味をつける。
  3. 3 こんがり色がついたら皿に盛り ベビーリーフをのせ 完成!

きっかけ

かますを良く購入するので 今回は、にんにくを効かせてアレンジしました。

おいしくなるコツ

にんにくを効かせ 最後に白ワインで風味付けると 香り良く仕上がります!!

  • レシピID:1520003895
  • 公開日:2012/04/03
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カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
にんにく風味 かます 洋食 ワインに合う
料理名
かますとキノコのにんにく風味
東京くま
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