簡単レンジて★豚バラ肉の“青じそドレッシング”蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
味付け簡単♪ノンオイル青じそドレッシングのみ!!レンジで簡単(*^_^*)ヘルシーが嬉しい❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉
280g
しめじ
2株
ニンニクの芽
3本
☆青じそドレッシング
100ml

作り方

  1. 1
    少し深さのあるお皿に5cm幅に切ったバラ肉とニンニクの芽・ほぐしたしめじをのせて☆をかけて、軽くラップをレンジで温めます。
    *2皿分出来ます。
  2. 2
    900wで1分半加熱し一度取り出し、軽く混ぜてもう一度1分~2分加熱します。

    レンジのワット数に応じて加熱時間は加減して下さい。
  3. 3
    お肉全体に熱が通れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

バラ肉は一枚づつ、なるべくお肉どうしが重ならないように並べます。

きっかけ

レンジで簡単ヘルシーに豚バラ肉を頂きたくて(*^_^*)

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ肉 レンジ 簡単 青じそドレッシング
料理名
豚バラ肉のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする